Здравствуй, лето!

Маленькая Галочка с бабушкой в саду,
С цветами и букашками живет она в ладу.
Яркие цветочки обильно поливает,
Жужжащих пчелок из дома прогоняет.

На экскурсию по саду Тобика ведет,
Держит собачку за крепкий поводок.
Нюхает песик желтенький цветок,
"Это одуванчик,на нем сидит жучок!"

Громко песик от пыльцы чихнул.
Говорила:"Не трогай!Опасно вокруг!
Чудный огонечек ночью крепко спит,
Днем своим цветочком многих соблазнит.

У дорожки яблоня,ей уж десять лет,
В дикой природе растет,как ранет."
Стрекозу большую Тобик обнаружил,
Лапой махнул,листик проутюжил.

Стрекоза спокойно дальше полетела,
Крыльями собаку пощекотила смело.
Пес зевнул устало, у куста уснул,
Птичку-певунью с ветки он спугнул.

"Как чудесно в саду!-сказала Галина,-
Скоро поспеет сладкая малина!"
Бабушка к обеду пирожки испекла,
Девочка прекрасно время провела.


Рецензии