В приисковом посёлке любили меня

        Борису Рыжему

В приисковом посёлке любили меня.
Дни росли и росли, прививая свободу.
Мне хватало всего - и земли, и огня,
Доверял я всегда и душе, и народу.

Я и сам из народа! А кто ж не народ?
Разве можно быть с Богом - и не улыбаться?
Девяносто девятый... двухтысячный год...
Я хотел бы пожить, вместе с вами остаться!..

5 июня 2020г.


Рецензии