Театр

Мы входим в этот мир, играя роли,
Кто злого Арлекина, кто Пьеро,
Судьбою нам надеты поневоле
На лица маски, все уж решено.
Что мир как не театр для актера,
А жизнь не есть его игра вовек,
Мы плачем, радуемся и страдаем снова,
И так проходит наш короткий буйный век.
Но лишь без памяти ввергаясь в ту пучину,
Лишь там живем мы полной жизнью, знай,
«И Арлекин похитит Коломбину,
Но смейся, Паяц, и людей  потешай!»*
На лицах маски, мы их сбросим дома,
Другие там наденем на себя,
Театр - жизнь, нам эта истина знакома,
Страдаем мы, печалясь, радуясь, любя.

*Строчка из русской редакции оперы Леонкавалло "Паяцы"


Рецензии