статья научная в камасутре

жизнь - две дороги
ты на рельсах лежишь
смеешься и куришь нервно
ты словно пятилетний малыш
брошенный матерью-стервой

ты словно парус, улетевший от судна
словно кит с морской болезнью
ты словно статья научная в камасутре
ты словно снежинка среди созвездий

не время, не место - себе твердишь
снова залпом стакан выпиваешь
ты будто в антарктиде камыш
будто немо, отставший от стаи

хватит себе лукавить
хватит про***вать жизнь
твоя голубая скатерть
испачкалась в крови и лжи

покажи мне другую дорогу
где вместо могил - цветы
где не нужно быть верным богу
и остаться там молодым

и бесстрашным энтузиастом
социальным смелым протестом
пожалуйста, стань наконец-то счастлив
не смей провалиться в бездну


Рецензии