Знак судьбы

У нас то дождик на неделю,
А то вдруг солнышко с утра
С единственной блаженной целью,
Чтоб  стало лучше, чем вчера.

И новый стих, как от причала
Отчаливший в тумане бриг,
Когда им правят два начала –
Мальчишка да мудрец-старик.

Один парит в небесном вздоре,
Другой во всём предвидит знак,
Возможно, так сошлись бы в споре
Мечтатель Блок и Пастернак.

И только истина без фальши!
И есть в том вечность бытия.
А на вопрос: «А что там, дальше?»,
Ответ мой прост: там ты и я.

Там ты и я, и тот, кто свыше.
И если в том знак судьбы,
То что в нём, выбор или дышло?
Кто мы? Творцы или рабы?

5.06.2020


Рецензии