Дороги России

С нашим суетным круговоротом
За окошко глядеть не пристало.
Колесил по стране я немало.
Больше, правда, летал самолётом.

Но в последнее время всё чаще
Езжу поездом или машиной.
И любуюсь российской равниной.
И пейзажи всё ближе, всё слаще.

Еду я из столицы Сибири
До районного центра Усть-Тарка.
Мне не надо иного подарка,
Чем смотреть на сибирские шири.

Нет, палитра не стала богаче.
Те же нивы, и те же берёзки.
У берёзок – всё те же причёски.
Да и нивы не зреют иначе.

Я смотрю не глазами, а сердцем.
Видно, что-то в душе изменилось.
Что бы с этой землёй не случилось,
Быть с Сибирью мне единоверцем.

Необъятны просторы России.
Ночь – без дна, а дорога – без края.
Мне не надо нирваны и рая.
Мне стезя наша – вместо мессии.


Рецензии