Выяснение отношений

Не надо упрекать меня в измене.
Я не уверен, что болтать – грешно.
Вся эта драма родом из кино,
А мы с тобой в гостях, а не на сцене.

Подумаешь, уединились в ванной.
Она – не жулик, да и я – не вор.
У нас там был обычный разговор.
Да, выглядит такое очень странно.

Но ты пойми, прошло немало вёсен.
Вернуть любовь – не наше ремесло.
То, что случилось, мохом заросло.
И не весна сейчас у нас, а осень.

Какая там любовь у старикана?!
Давно не может воспарить душа.
Да и она не так, чтоб хороша.
И думает о внуках постоянно.

Да, вспоминали общее былое.
В чём тут измена и какой разврат?
Там не было ни слова про возврат.
Ушло навечно время удалое.

Не бойся, никому твой муж не нужен,
Если кому и нужен, так тебе.
Ничто не изменить уже в судьбе.
Давно я и обломан, и обужен.

Давай-ка потихонечку смываться.
Ей-богу, нам уже пора домой.
Прощайся и с гостями, и с кумой.
И угораздило же так наспиртоваться?!


Рецензии