19. Наш класс

Стихотворение написано в 1970 г.

Как теперь не веселиться
Не грустить от разных бед?
В нашей школе поселился
Класс девятый всех чудес.
Утром рано надо в школу,
Наши девочки всё спят.
А мальчишки на поляне
Мячик погонять хотят.

Сорок пять минут проходят
Перемена началась.
Наша девочка в припрыжку
Забегает прямо в класс.
Подбегает к своей парте
И соседке говорит:-
"Что сказали когда химик
Отмечал кто пропустил?"

В перемены дисциплина
Лучше всех это у нас.
Кто-то бьёт мячом в картины,
Кто-то парту поломал.
Вот идёт борьба за мячик,
Кто же выиграет сейчас?
Но борьбу прервал учитель,
К нам вошедший тихо в класс.

Так проходят все уроки
Надо делать нам монтаж.
Всем художникам остаться,
Они стали убегать.
А редактор наш то злится,
Говорит:- "Ну к чёрту их."
Так вот времечко проходит
Скоро класс пустой стоит.

Вот какая дисциплина,
Вот какие чудеса.
Вот какая дружба в классе
Продолжается у нас.
А кто так уж любопытен
Очень хочет всё узнать,
Просим милости входите
Заглянуть скорей в наш класс.

Е. Л.

http://stihi.ru/2020/06/05/1396


Рецензии
Людмила, интересный класс!

Веселились, веселились,
Подросли и прослезились.
Мы не знаем ничего,
Что чего и отчего.
На работу нас не взяли
И с завода всех прогнали.

С улыбкой.

http://stihi.ru/2019/06/24/3651

Владимир Чугай   07.06.2023 14:26     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо вам большое за отзыв. Хочу с вами поделиться, что именно из этого класса вышли замечательные руководители, ученые, семьянины, друзья.
С уважением.

Людмила Евгеньева   08.06.2023 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.