Иду на Голгофу

Неуверенной походкой
я иду на эшафот.
Подгоняет сзади плетка,
усмехается народ.

Ноги, сбитые о камни,
полосою красный след.
И шипами больно ранит
из терновника букет.

С каждым шагом отдается
болью, с головы до ног.
И уже о кости трётся
мой торжественный венок.

Вы за мною не ходите,
вам не вытерпеть хлыста.
И на память не берите
гвозди с моего креста.

Этот крест на плечи давит,
неподъемный груз вины.
Руки крыльями расправит,
древо певговой сосны.

Неуверенной походкой,
прикрывая наготу,
под удар колючей плётки
на Голгофу я иду...


Рецензии