Я в небесах всю жизнь парил...

Я в небесах всю жизнь парил –
Я произнёс и рассмеялся.
Но, Землю, тоже, я любил –
Хотя, с ней мысленно расстался.

Огнём небесным зажжено:
Совсем другое мне открылось.
И стало как-то все равно,
И суета вся испарилась.

В душе моей теперь легко.
Ничто тяжёлое не гложет.
Дышу я грудью глубоко –
Давно земное не тревожит.

Всегда открытый всем ветрам.
Ничто мне небо не закроет.
Я благодарен небесам,
Хотя, бывает, сердце ноет.

И с неба вижу, что с земли
Мне никогда бы не открылось.
Куда б дороги не вели,
Да и во сне бы не приснилось.

Мне, ведь, ужасно повезло,
Что с тленом я земным расстался.
Судьбою в небо вознесло
И на земле я не остался.

15 августа 2013 г.
Вторая редакция: 15 мая 2020 г.

                *   *   *


Рецензии