Послесловие к проекту Иван Грозный 4

                *Дмитрий Волосников - дирижер театра"Новая опера"
                *Евгений Колобов - основатель театра "Новая опера"

           УИКЕНД (продолжение)

Встав (ночь его была бессонна),
и заслонив собою солнце,
Речь произнес Волосников*:
"Как говорил Козьма Прутков,
- Не все стриги, что вырастает,-
 Пусть наша дружба процветает!
"Друзья!" Конечно, Ваня Грозный
прослыл фигурой одиозной,
но был он верный семьянин,
шесть жен своих похоронил,
а столько выпало невест,
что вышел б не один оркестр.
но лишь одна была стихия:
царевна Анастасия!
Так и у нас одна любовь,
на ветер не бросаю слов!
Я в мыслях нового проекта,
В программе следующего лета
исполнить Моцарта, затем
в задумке еще много  тем.
Евгений Колобов!* Два слова.
К нему я обращаюсь снова,
он неизменно нас учил,
пока хватает средств и сил,
в глубинку доносить культуру,
за место зарубежных туров.
Я солидарен в этом с ним,
и Ярославль непобедим!
      
        ***
Сопрано, Галя Королева
Взяла очередное слово:
-"Прекрасно здесь, на берегу!!!
Когда лежала я в гробу,
то размышляла о миссии,
был слышен плачь: «Анастасия!»
Михайлов - он же царь Иван
Записку сунул в мой карман
Там было нежное признанье
И просьба тайного свиданья,
Ведь все же царь он, иль не царь?
Я отказала!  Лучший дар
Вот этот пряный запах сосен!
Поверьте, видела здесь лося,
тот мирно объедал листву,
я мужиков своих зову,
да те ушли давно вперед
("А мы гадали, что поет?")
Прощаю, это не вопрос,
Но кто коробки мне принес,
Мои любимые конфеты,
расцеловать хочу за это!
Бельфора «птичье молоко»,
найти вкуснее нелегко.
И если бы Михайлов знал,
он не записку б мне совал,
а именной сертификат
с бесплатным допуском на склад
кондитерской, иль прямо в цех,
где я бы совершала грех."

        продолжение следует


Рецензии