Двадцатилетняя кома не пройдет бесследно

Двадцатилетняя кома не пройдет бесследно,
На обоях отмечен маркером каждый прожитый день.
Я пыталась проснуться,
Открыла глаза
И ослепла
От густой и душащей серости каменных стен.

Семьдесят с половиной тысяч одинаковых линий
Впиваются в кожу и начинают грызть.
Редкие радости, попытки не впасть в уныние,
Кажется, кто-то назвал это словом «жизнь».

Воздух вязким сиропом по горлу
Течет, ускоряя разбег
От точки «не сдамся» до «уже как-то всё равно»
За какой то десяток лет.

В широких зрачках осознание,
Из груди еле слышный стон.
Все мысли вытесняет желание
Вновь погрузиться в сон.

Приятно, когда не чувствуешь,
Не думаешь,
Не говоришь
Того,
Что ты лишь присутствуешь.
Не живешь,
Просто долго
Спишь.

4’6’20


Рецензии