Гриф и Гиена Часть 2

Гиена подошла к туше,
Присела и принялАсь кушать.
Гриф с совестью живёт дружно –
Приглашение ему не нужно.
Гиена – коллеге своей:
«От мяса и до самых костей –
Это всё моё теперь!»
Невольно Гриф вздохнул,
И голову не повернул:
«Да что ты говоришь?
Правды ты не утаишь,
Я напомню – ты забыла,
Не ты животное убила,
Невелика твоя заслуга,
Не злись напрасно, а пока
Молча ешь, дорогая,
И я рядом побуду,
Тебе помогая».
___________________
К бесплатному легко приобщиться,
Такие же как ты попросят поделиться!   


Рецензии