Наш луч

Я каждым утром к храму прихожу,
Молюсь за всех, кого люблю и помню,
Гляжу сквозь листьев липовых ажур
Со старой лавочки в углу укромном.

И в тишине задумчивых аллей
Перебираю жизнь свою по четкам,
Задерживая те, что посветлей,
И как мелодию, читаю их по нотам.

Тут нет привычной глупой суеты,
Есть только птичий хор над головою,
И рядом есть невидимая ты,
Ведь ты всегда, ведь ты везде со мною.

И солнца луч скользнет по витражам,
По стенам храма, по святой иконе,
И упадет на землю, чуть дрожа,
И нас с тобой одним касаньем тронет...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии