В начале

Ночь стояла разбухшею бездной.
Где-то совести плакал родник.

И когда под сплошной пеленою бесслезной,
над лесов чернотой – тонкий пояс возник

алеть начинавшего неба, – здесь,
в самом жерле печали,
в мраке рощи, в разверстом окне –

ликовал соловей. И ему отвечали
птичьи хоры, объемля весь мир. Так в начале
мира – Слово светило во тьме.


__________________________

Марк Ротко. Черный в глубоком красном. 1957


Рецензии