Божий план

У ворот наивысшего Рая
в тихой радости вечного дня
Бог сказал Сам Себе, размышляя:
"Люди мира не знают Меня.

Я - вся жизнь, Я - блажество и счастье.
Без Меня и любовный союз,
и свобода, и даже всевластье -
лишь страдания, тягостный груз.

Как Себя подарить всем несчастным,
позабывшим Меня в суете?
Как прийти к ним, порокам подвластным,
равнодушным к Моей доброте?

Коль в величьи приду, - напугаю,
коль приду в простоте, - не поймут.
Впрочем, Я без сомнения знаю,
кто исполнит спасительный труд,

кто представит Меня в мире боли,
кто расскажет о воле моей
в этой очень таинственной школе,
называемой миром людей.

Добряки и скромняги не смеют
широко обо Мне говорить.
А глупцы, гордецы и злодеи
жаждут истине прочих учить.

Добрякам и скромнягам обычно
роль наставника не по нутру.
А злодеям довольно привычно
принуждать населенье к добру.

Я позволю им  взять полномочья
до поры. И злодеев дела
многим людям помогут воочию
убедиться в порочности зла.

Нужно будет немало отваги,
чтобы путь очищенья пройти.
В должный срок добряки и скромняги
смогут лепту свою привнести.

Постепенно великое знанье
обо Мне станет ясным для всех.
Зло своё обретёт воздаянье
за служенье и общий успех.

Каждый благо получит в итоге.
Каждый станет счастливей, добрей.
Каждый больше узнает о Боге
и, конечно, о мире людей".


Рецензии