О корнях

В поле колышутся травы.
Их не сломил суховей.
Может быть, мудрые правы:
нужно держаться корней...

Время такая стихия -
всем нам опора нужна.
Где они, корни людские, -
мысли, слова, письмена?

Люди с судьбою играют?
Бог ли играет с судьбой?
Вся наша жизнь прорастает
в вечность высокой травой.

Хрупкое вроде растенье,
тянется к свету небес.
Путь его - преодоленье
терний, посеянных здесь.

Вырвать бы с корнем и сразу
тернии те навсегда.
Нужен божественный разум -
совесть. Иначе - беда.

Часто мы поим и кормим
то, что не надо кормить.
Где же полезные корни? -
Как сорняки различить?

В поле колышутся травы.
Дуют над ними ветра.
В чём же премудрые правы?
Мне разобраться пора.


Рецензии