А у вас когда-нибудь бывало?

А у вас когда-нибудь бывало?
Встрепенётся прошлое в груди,
Всколыхнётся, как воды, зерцало,
Защемит от прожитой тоски...

Пусть забылись прочие моменты,
Их конвейер жизни сжег дотла.
Есть мгновения, что схвачены цементом,
Словно лёд, вонзившейся в глаза.

Вспоминается отрывисто и больно.
Может быть другая жизнь ждала?
Только к чёрту! Вся судьба безвольным.
Сильным духом горе от ума.

А у вас когда-нибудь бывало?
Не стреляло прошлое в висок?
Не хотелось всё начать с начала?
И не вдоль пойти, а поперёк!

И сказать не то, и сделать это,
И услышать перемен ворчащий гром!
И увидеть, как огромная планета,
Грохоча, пойдёт другим путём!

Ведь, у вас когда-нибудь бывало?
Не хотелось что-то изменить?..
Или чтобы прошлое молчало,
Не мешая будущему жить.


Рецензии