Выпускники

Выпускной сегодня в школе,
Дети с лентами идут.
Обсуждают что то,спорят,
На линейке гимн поют.

Вот получат атестаты,
Шарик в небо отпустив.
Кто учиться,кто в солдаты,
Ждёт чужой их коллектив.

И директор слово скажет,
Голос классной чуть дрожит.
И грустинка в сердце ляжет,
Сколько нам пришлось прожить...

На глазах ведь все взрослели,
От малявок,до юнцов.
Танцевали вместе,пели,
Подрастали из мальцов.

Стали больше огрызаться,
И гуляют до поздна.
Где то могут и зазнаться,
Даже глянуть с высока.

Это всё пройдёт с годами,
Жизни мудрость почерпнут.
Будут ближе они с нами,
Расставания  как поймут.

Папы с мамой нет роднее,
Нету ближе,чем семья.
Их поддержка не слабеет,
Не помогут так друзья.

Вот когда все оперятся,
Встанут мощно на крыло,
Можно нам и расслабляться,
Время пенсии пришло.

Но пока ещё нам рано,
Наших деток отпускать.
Что бы сбылись лучше планы,
Нужно дюже попахать!


Рецензии