Лекарство от грусти

Все, что с нами по жизни случается,
Божьим промыслом призвано жить -
Ведь страданием лишь назначается
Кладезь мудрости в нас заложить.

Если долго и тягостно тянется
Темнотой обступающий лес,
Веры в чудо порой не останется,
Что подъёмен тяжелый наш крест.

Без нужды чтоб душа не кручинилась,
Истомясь в одинокой тиши,
Чтобы грусть горьким ядом не вылилась,
Чудо можно самим совершить.

Хоть я знаю, привязанность сильная
Может солнце собою затмить,
Все ж нельзя поддаваться унынию -
В горьком горе весь мир утопить.

Лишь Любовь согревает все сущее
И добро не устанет творить,
От нее воскресает все лучшее -
Поищи лишь, кому подарить.

Много тех, кто в поддержке нуждается:
Если сам ты кому-то помог,
Не спеши безвозвратно отчаяться -
Ты не будешь потом одинок.

И в судьбу, словно в ведьму, намаявшись,
Кол осиновый вбить не спеши -
Поздним сроком порой возвращается
Благодарность согретой души.

05. 20.


Рецензии
Татьяна!

Как дождаться фортуну упёртую,
Чтоб отбросить осиновый кол,
А затем уже, жизнью потёртую,
И судьбу посадить на прикол?

Удачи Вам!

Геннадий Власов   30.09.2020 09:16     Заявить о нарушении
Чтоб не знать глобальных бед,
Жить по совести - ответ!

Спасибо за визит, Геннадий!

С уважением,

Татьяна Дейнега   30.09.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.