Осермяженно

На морде лица отпечатки
прошедших в сомнениях лет,
как будто одни опечатки
не съеденных в поле котлет
в осеннем, навскид, состоянье
под музыку вздыбленных нот
и звёздное в небе сиянье.
Утерян событий блокнот.
Не помню изгибов дороги,
ведущей меня в никуда.
Поют осермяженно дроги,
скрежещут в чаду поезда.
Летят самолёты с годами
над чёрной природой труда.
Нас, видно, кому-то продали,
в придачу и все города
стояли надёжно на взгорьях
под сенью туманов ночей.
Мы помним военное горе.
Серебряный мчится ручей,
где зреют весною початки,
по стеблю струится роса,
сплошные лежат отпечатки
на ветреной морде лица.
Сверкает на солнце с волненьем
безвинная в ночь старина,
в красивом лесном исполненье
родная моя сторона.


Рецензии
С Троицей и с Пушкинским Днём!

Михаил Стихоплётов   07.06.2020 02:24     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо, и тебя с ними же!

Сергей Сорокас   07.06.2020 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.