Я - Пушкин

С Днём Рождения А. С

Я живу в 19-м веке.
Я сегодня был принят в Лицей!
Пущин – первый мой друг! Кюхельбекер,
Дельвиг – спутники юных затей!

Я сражён Царскосельским театром!
Блеском лож! И впервые влюблён!
Я бежал на войну с Бонапартом,
Но к пенатам опять возвращён.

Я уже не тайком сочиняю –
В стихотворстве достигну вершин!
Сам с восторгом порой восклицаю:
«Ай, да я! Ай, да сукин же сын!»

Стих мой – дерзок, язык – вседержавен,
Слог – изящен и тонок! В слезах
Умывается старый Державин!
Впереди – декабристы и… крах!
 
… Я – опасен! Унижен и сослан!
Наблюдаю молдавских цыган,
Мух одесских, кЫрымские сосны
И Михайловских сонных крестьян.

Я блюду годовщину Лицея,
Как народ воскрешенье Христа!
«Выпьем, няня!» Где кружка? Скорее!
Жизнь моя и скучна и проста.

Я терпеть не могу Бенкендорфа.
Эпиграммой Фиглярина бью.
Я плюю на сентенции Корфа.
Гордо чашу изгнания пью.

И одна лишь в Тригорском отрада:
Флирт, беседы, любовь и стихи!
Да Арина мне сказочно рада.
И Господь мне прощает грехи!

©  Сергей Светланин

 


Рецензии
Понравилось...ладно,с юмором,интересно читается.Думаю Пушкину бы понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.12.2020 13:38     Заявить о нарушении
Рад, что оценили! Благодарю!

Светланин Сергей   28.12.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.