про наркомовские полста

Горчит перга. Цинге неймётся.
Валокордин откроется с полста.
Самодержавие вернётся
в небеспричинные места.
Авроры гейзер снова плюнет,
на этот раз нехолостым,
в атаку двинутся драгуны   
вдыхать черемуховый дым.
Возниколаются крестьяне,
миропомажется еврей,
дворяне двинутся по пьяне
на Мавзолей, на Мавзолей.
Но тут барбитурат попустит
петродворцовых хуторян,
и шти про скрепы захолустья
прольёт за шиворот экран.


Рецензии