Резвятся русалки в волнах у Мисхора

Тёмную гладь морского простора
Рассеяла светом волшебным луна.
Резвятся русалки в волнах у Мисхора,
Манят к себе путника их голоса.

Серебряной трелью звенит над волною
Пленительный хохот и ласковый смех.
В глазах их сияет зелёной звездою
Лукавый, искрящийся хитростью блеск.

Резвятся всю ночь покоя не зная,
То прыгнут дельфином, то нырнут в толщу вод.
То в волосы звёзды друг другу вплетая,
Вдруг песнь заведут кружа хоровод.

Но лишь на востоке заря засияет,
Закончится сказка сереньих утех.
В морскую пучину с тоскою взирая,
Влюблённый в красавиц, замрёт тихий брег....


Рецензии