Дождливые слова...

                В  тумане  зыбком  спит  вода,
                По  берегам  струится  небо,
                Глухую  дверь  в  мои  года,
                Над  зеркалами  держит  верба...
                У  эха  Зыкина  в  заре,
                Над   куполами  тихой  грусти,
                А  я  руками  по  коре,
                В  шершавом, выстраданном  хрусте...
                И  на  песке  мои  следы,
                Издалека... словами  долго,
                По  гуслям  пышной  бороды,
                Течёт  серебренная  Волга...
                В  упрямстве  рыжих  петухов,
                Веснушки  солнечного  звона,
                А  в  камышах  моих  стихов,
                Уха... на  позолоте  пшённой...
                В  моём  лоскутном  шалаше,
                Почти  немыслимые  мысли,
                С  судьбой  в  брезентовом  плаще,
                Дожди  в  окрестностях  повисли...


                5  июня  2020  года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.