Замирай...

Замирай. Тормози иногда свою жизнь,
Посмотри на себя, оглянись на планету,
Пусть бежит по кругам переменчивый мир,
Замирай и немного с душой побеседуй

Пусть застынут на пару минуток дела,
Остановятся мысли, прервётся движенье,
Вдохни, на весь мир закрывая глаза,
Проживая всем телом богатство мгновенья.

Припомни свой смех из далёкого детства,
И бег по траве, и веселия брызги,
Услышь и согрей подуставшее сердце
В лучах беззаботности, шалостей визгов

А помнишь под деревом старым качели,
И взгляд, обращённый к загадочным звёздам?
Как мало могли мы, как много хотели,
Беззащитно-блаженные в мире громоздком

Сгорают года и меняются роли,
Один за другим эго мерит наряды,
Но, как прежде, та чистая детская радость,
Как нить Ариадны, из тьмы ведёт к воле.


Рецензии