Меч изо льда

Жухлая степь. Сухая трава.
Одиночество хуже любого врага.
Серое небо. Ветер поёт
И ждёт впереди меня эшафот!

Иду я на казнь, суровая суть
И с этой дороги уже не свернуть.
Здесь прошлого тени стоят на пути,
Уйдите с дороги и дайте пройти.

Я сам поднимусь, шагну на ступени.
Мне руки стянули путы из лени.
А там наверху, среди пустоты
Рухнули вмиг былые мечты.

Что за фигура? Знакома до боли...
В явь не поверю, ты это что ли?
Зачем же стоишь и смотришь всё в даль?
Паду пред тобой, мне имя - Печаль...

Ах, знает она мой каждый секрет.
Я не нарушил давний обет:
Одну лишь любить, одну навсегда!
По воле её застынет вода,

По воле её разобьются сердца.
Раздутое эго не знает конца.
Теперь-то уж поздно прервать маскарад,
Зашли далеко чтоб вернуться назад...

Всё злей, всё лютее дуют ветра.
Ты без колебаний легко вознесла
Меч изо льда над моей головой.
Теперь, мой палач, вновь играем с судьбой.

Давай же, ударь, не зажмурив глаза,
Посмотри как лицо изменяет слеза.
Пошёл снегопад и ветер завыл...
Скажи мне, ответь зачем я любил?

Зачем я любил? Может чтоб жить?
Знаешь ли чувства могут убить!
Зачем я любил? А любить ли умел?
Лик у тебя белее чем мел...

И буря рвёт плащ, цвет очей - синий,
Доспехи покрыл серебряный иней,
А пальцы сжимают крепко эфес.
В море из льдов на веки исчез...

Зачем я влюбился в Деву Зимы?
Мороз уничтожит любые цветы.
Ты очень красива и даже мила,
Но что же в душе? Сущая мгла...

Вот, ведь, любовь - странная сила!
В самое сердце мне подло вонзила
Меч изо льда, холодной клинок.
Пылкой любви печальный итог.

Горячую кровь остудит мороз.
Сам же себе задам вновь вопрос:
Зачем полюбил её в летний день?
В царстве зимы танцует метель,

А слёзы текут превращаются в снег,
Слышу в буране твой чистый смех.
Сыплет и сыплет пурга серебром
И жухлая степь под белым ковром.

Серое небо не станет светлей.
Буран в голове завевает лютей...
Обязан я был пройти этот путь,
В омуте мыслей на миг утонуть

И возродиться, очнуться от сна,
Пусть в небе пылает хладом луна.
Я закрою глаза, забывая ту боль
И холод в душе, что дарован тобой...

Но молнии вспышка тьму отстранит,
Мир моих мыслей светом залит...
Исчезла вмиг степь, струиться тепло.
Уже давно ночь, за окошком темно.

Сижу у камина, в руках тёплый чай,
А мысли, а мысли идут невзначай.
И чудный напиток в пору зимних стуж,
Тёплый нектар - целитель для душ.

Один только он сумеет согреть
И холод в душе на миг одолеть.
Меч изо льда висит на стене,
Пусть он растает, исчезнет в огне!

А снег заметёт, скроет твой след.
Дома тепло, за окошком рассвет...

Ещё один прошлогодний стих.

Тот, кто смог дочитать сей ужас - настоящий герой!

Я опять рифмую глаголы... Нужно отучаться это делать.

На следующей неделе, думаю, опубликую кое-что из нового репертуара


Рецензии