Бессонница

Я не могу заснуть
и это нормой стало.
И в суете такой
осталось жить мне мало.

Я позвоню домой,
навру, что всё отлично.
Ка жаль, что я не робот,
Как жаль, что не опричник.

Что выбирать теперь?
Покой или свободу?
Как потерять теперь,
накопленный мной опыт?

Как не любить людей?
Как отключить больное?
Как жажду утолить
всего вокруг живого?

Найти один ответ
мне стало невозможно.
Что не скажи - всё бред.
Что правда, то и ложно.

В двоякости такой
жить просто неприлично,
а выбор сделать свой -
так перейти на личность.

И этот эгоизм
бывает обоснован.
Всё это просто жизнь.
Всё это нам не в новость.

Так что здесь говорить?
Вопросом задаваться?
Вот только всё равно
не светит высыпаться.

И завтра новый день
мне оголит все нервы.
Бутылка коньяка
и снова сигареты.

Работа над собой,
ещё одна закалка.
Ещё раз перед сном
я щёлкну зажигалкой.

Но всё пройдёт, пройдёт.
Я высплюсь на том свете.
И Бог меня поймёт
и добрым светом встретит.


Рецензии