Я хочу быть просто человеком?

Я хочу быть просто человеком?
И жить не зная тайны мировой.
Идти в ногу со своим веком...
Иль подружиться с тишиной?

Я помню,но не всё что было.
Что то стерлось словно не моё...
Но это чувство всё же живо.
Кто подскажет мне что есть моё?

Я принимаю,и учусь благодарить.
Но эйфория-заставляет оглянуться.
О былых дарах пришлось мне позабыть?
И от приёмов и примеров отвернуться.

Что стало с вами на кого смотрела?
Вы изменились так же как и я...
Время пролетело как стрела.
Изменилась жизнь,изменилась я?

Мы говорили правильные смыслы.
Но заземлились,отучились мы летать.
Мы изменились но как это случилось?
И запретили мы себе мечтать...

Пошла против себя чтоб стать земной...
Мне все это твердили очевидно.
Распрощалась с тайной и тишиной.
И расхотела чтоб дары мои было видно.

Я прячу желания всё глубже.
Боюсь что превозмогу и растворюсь.
Не поднимаюсь больше выше,выше.
И потерять жизнь эту боюсь.

Но я добра и так же как и прежде.
Во мне живёт любовь и доброта.
Не могу дать пощёчину невежде.
Я та же,но уже не та.

Возьму ли волю я в кулак?
И стану я ещё сильнее?
Смелость разгоняет мрак.
А от любви и покоя мне светлее.


Рецензии