Я - девица честная или Почему поправки не-ва-жны

Я не шляюсь по шалманам,
Я - девица честная.
Не дарю любовь жиганам,
Как шалава местная.

Я хожу своей дорогой,
Своей узкой тропочкой,
Не подманишь недотрогу
Ни рукой, ни водочкой...

Дальше не помню, по малолетке дело было. Хотя сам тогда эту песню написал. В неволе особенно хорошо пишется. Таки это я к чему, собственно?
Дык, к гражданской позиции, есессно. Про миссионерскую слыхали, надеюсь? Так вот гражданская - почти тоже самое, только совсем наоборот.
В Камасутре подходящей картинки не нашел, поэтому обрисую всё своими словами. Пока в трезвом уме и на свободе с чистой совестью.

Один мой знакомый спросил меня недавно, пойду ли я на голосование?

- Нет, - отвечаю, - ни на какое голо_сование я не пойду. Патамушта подобные массовые мероприятия в моем уже солидном возрасте не столь интересны. Особенно упал интерес после того, как из процесса исключили наблюдателей. Теперь остается только догадываться, кто там молодец и сует по-настоящему, от души, а кто этот акт позорно фальсифицирует. После таких новоВВЕДЕНИЙ, лично мне в ихние урны хочется не сунуть, а плюнуть. Манипуляции примерно схожие, но уровень получаемого удовлетворения от совершаемого действия не в пример выше.

- Хорошо, - говорит он, - не устраивает тебя слово "голосование", пойдем на плебесцит.

- Уж если тебе так свербит куда-то идти, - отвечаю я ему, - то шагай лучше на четыре буквы. На наши русские четыре буквы. Заинтриговал? Поясню. Зачем нам с тобой какой-то непонятный "плебесцит", когда на кону важнейшие поправки, касающиеся русского языка? Без которых мы не жили всё это время, а выживали. С трудом. Короче, идти нам всем надо на ВЕЧЕ. Пусть смысл у этого термина в нынешней ситуации тот же, что и у плебесцита - никакой, но слово-то наше, русское! За него и прогуляться не жалко. Согласно установленному графику.

- А какое бы слово тебя устроило? - спрашивает он.

- Референдум, - отвечаю. - Проведенный по всем правилам. Такое слово даже в Конституции имеется. А если то, куда нас с тобой сейчас зовут, называется иначе, то это - лохотрон.

А еще мне не нравится (но это уже между нами, девочками), как ведет себя тот, ради кого весь этот балаган затевался.
Потому как выглядит он подгулявшим в кабаке купчиком - ужо половые и приказчики расстелились-расстарались, притащили все, что требовал - икорку, семужку, поправки в Конституцию через задний проход, прямо к столу...

- Ан нет! - кричит купчик, суча ножками в предвкушении нового развлечения. - Собрать сюда голытьбу местную - пусть, суки, пляшут! С бубнами и в намордниках!

Что делать приказчикам? Начинают созывать голытьбу...

Так что, ребята, вы как хотите, а лично я на это голое сование не пойду. Не хочу развлекать всякую зажравшуюся шваль. Наступят времена почище...


Рецензии