Война 1812

Война всегда была трудна,
Но та была особо -
Отечественная война
Двенадцатого года.

Хоть был Наполеон герой -
Кутузов был мудрее,
Он разработал план чудной -
Не выдумать хитрее:

Покинуть решено Москву,
Столицу, город вечный.
Сожженную, отдать ему -
Пусть празднует беспечно!

С собой забрали всю еду,
Сожгли все остальное.
Направились в Березину,
Готовить поле боя.

Какая битва там была!
И было жертв немало.
Но победили мы, ура!
Страна торжествовала.

Наш дух вовеки не сломить,
И надо с нами всем считаться.
Россию, Русь не победить -
За Русь готовы насмерть драться!

2012г.


Рецензии