Госпиталь

               
 Фронтовая бригада артистов.               
 И открытая передовая.               
 Окрыленная девушка Шурочка               
 В красном платье поет и взлетает.               
 Она из тылового театра.               
 Выступление - блеск и успех.               
 На войне не бывает антракта.               
 И влюбленность на фронте не грех.               
 В Александру влюбляется Громов -               
 Капитан, очень видный мужчина.               
 Для нее он, как друг очень дорог.               
 Но любовь для нее прошла мимо.               
 Судьбоносная встреча так близко.               
 С первых взглядов поймет все она.               
 Он - поэт ленинградский, разведчик,               
 Лейтенант... И она влюблена.               
 Взрывы, выстрелы, пули и слезы               
 Проходили канвой сквозь любовь.               
 Для нее он - любимый, надёжный.               
 Для него - стихотворная кровь.               
 Им так было вдвоем хорошо,               
 Несмотря на войну и фашистов.               
 Его звали Олегом Кольцовым.               
 Им пронизаны встречи и мысли.               
 Он шел по лесу, чувствуя смерть,               
 Что раздастся, как гром пистолета.               
 Дырка в форме военной, и свет               
 Окровавленной раны на сердце.               
 Он попал в тихий госпиталь дней,               
 Она мчалась к нему сквозь границы.               
 Ее слезы катились сильней.               
 И она стала Богу молиться.               
 Она с криком вбегает в палату,               
 Видя сердцем пустую кровать.               
 Без него ей и мира не надо.               
 Он же так не хотел умирать...               
 04. 06. 2020


Рецензии