На пике лета

На пике -  лето, ветви молодые
И зелень лип шатром  скрывают нас.
А летний дождь, что  брызги золотые.
Теплом объятий кажется подчас.

И сочиняя лету гимн хвалебный,
Я вспомню, может, смуглый профиль твой.
И запах трав душистый и целебный,
И звездопад над светлою рекой.

Но летний день со щедростью желанной
К итогам  обозначил поворот.
И к осени, невесте долгожданной,
С заботливою нежностью придет.

Растут овсы на ивовом приволье.
Вдали трепещет неокрепший гром.
Калина скоро радугой над полем,
Займется вдруг малиновым костром.

И будет пир,по всей округе грянет.
Дарами вспыхнут поле,луг и лес.
И осени застенчивый багрянец,
Ликуя, запылает до небес.

Второе место в конкурсе "Немного о погоде" "Единомышьленники"


Рецензии
В конкурсе ассоциаций "Немного о погоде" стихотворение заняло 2 место.
Поздравляем! желаем автору здоровья, вдохновения, новых успехов!

Единомышьленники   27.06.2020 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.