Белые крылья

Во сне и наяву, как стаи голубей,
Плывут по небу миражи текущих дней,
Благославен избравший цель - полет,
Невероятны виражи, падения и взлет,
Их манит высота и неба голубого чистота,
Сияющая белизна крыла с любовью им дана,
И стай родных привычный шум,
В погоне за добычей розвивая ум,
Цель жизни, как на ладони, кефаль или хамса
И жизни карусель мелькает полоса,
Круг измеряя треугольниками мнений,
Маршрут полета копии из параленных линий,
Цветной гуашь, технологичных фраз,
Возглавивших полет, лидеркий указ.
Но над тобой не властны указы и молва,
Тебе свободу дарит полета  высота.
Ты Путник из созвездий, Дух и Человек,
Прошедший сквозь порталы в Золотой век .

Виктор Накцинский.


Рецензии