В банке у Эльвирочки..

Рыбам, выговаривающим пегвую букву май и во текста, а-асскажу ниже..
Зачинщик — не имеет отношения к тут.


*
Очень хитро -
из стекла, не на поллитры,
Эта банка утекла с Эльвирой в титры..



**
Пауки хорошие,
с перспективой сытою,
Им кидаю гроши я,
а они — со свитою.
Им помогут девочки
с ложными замашками,
Или для издевочки,
Сложный мир бумажками..

Но одной там девочке плохо,
вот что выдала,
Даже и надев очки,
ничего не видела.
Явно, у красавицы цели нет просчитанной,
Что там нас касается?
Где кричит про щит иной?..

Ясное корячится,
как покинул Кастро мир,
Где теперь Караченцев?
Пьедесталы с астрами?
А они со свитою,
от людей отторжены,
С мордою побитою
проще слушать спор жены..

Тут кому порука я?
Ты кому сестра? но я Вижу,
близорукая и ужасно странная.
Прогуляйся к доктору,
служат допоздна чины,
С них ещё налог дерут,
вами же назначенный..


ЧТО там импонирует?
Всё давно разрушено!
Зазнаётся мироед,
врёт с экрана в уши нам.
Да, не видят дыр очки,
сочиняет горе лис,
В банке у Эльвирочки
пауки поссорились..



**
Рыбы?
(Да, двоеточние — завершение формы.. и в растекстах — то же самое, приём-то один?)
Ну…. Битая строка. Но я специально переношу строку на красную по признаку паузы. В динамке пауза не обязана находиться где рифма, она её не завершает безусловно, как в статической рифме куплета.
С рифмой — ничего не делаю специально. Я "на слабО" не умею даже выпендриваться. Просто, если уж подвернулось построение под руку, и если уж я про это возмущался надысь, то вот — с монотонными шлейфами можно играть совсем не инфантильно.. будто поют из вашего матюкальника.. а это - и глагольная рифма, и не только. Всё, что работает шлейфом управления в речи,  а не само по себе, смысловой основой слова..
Успехов..


Рецензии