Кувшин и ЧУДО

В старом доме пребывая дачном,
разрывая ткани паутины,
я узрел во мраке,  ВО чердачном,
силуэт старинного кувшина.

Будто бы открылось «третье» ОКО,
поразил меня собою ОНЫЙ,
стариной безвременно глубокой,
медью от бессмертия зелёной.

С силами КАКИМИ-ТО играя,
возжелал неистово, уж очень
я чудес АРАБСКИХ, вспоминая
сказки ТЕ, «ТЫСЯЧА ПЕРВОЙ НОЧИ».

Может быть, осталось лишь мгновение
до того, как КТО-ТО «дверь» откроет
в МИР сиюминутных сотворений,
дивным ЧУДОМ душу успокоит.

Чтобы вызвать Джинна из КУВШИНА,
пАтину времён уничтожая,
тру его, как лампу Аладдина,
сам того зачем НЕ понимая.

Слышу голос, как ИЗ преисподней:
пусть «хозяин» это ПРОТИВ правил,
я твоё желанье НЕ исполню,
лучше чтобы ТЫ кувшин ОСТАВИЛ.

Ты возможно НЕ предполагаешь,
«скрытое» даров НЕ преумножит.
Не буди ТОГО, о ком НЕ знаешь
и тебя не тронет ОН.  Быть МОЖЕТ…


Рецензии
Глубинные тайны времени, авторское воображение и перед читателем стихотворение, в котором выражена будоражащая сила мысли автора.
С глубоким уважением памяти Мастера.
Далила.

Далила Голден   28.05.2023 23:23     Заявить о нарушении