Я по воде пошел, да не дошел

Я по воде пошел, да не дошел.
Разбрызгивая жизнь в закатах алых
Всё жёг дрова. Но тягу с поддувалом
В своей печи ни разу не нашел.
Другие берега звенели сладко
Но нет там черноты родных икон
И урна с пеплом после похорон
Мол, жизнь прошла. А жалкие монатки
На сдачу сдали.

...Пузырится кровь
Вскипают капилляры в кислороде
В моей породе крепкие все вроде
Но вот какая странная морковь:

тону в воде.
На шее - якоря.
Под гвозди подготавливаю кисти
А ну ка, Солнце - радугою брызни.
Чтоб на воде осталась колея.


Рецензии