ножи, омытые твоими слезами

ты теряла.
ты плакала.
горько. утопая в слезах.

предавали,
топтали,
унизили.
сердце еле-еле живо.

обнимали,
а после -
вонзали в твою спину острейший нож.
безоружной.
не один. их была сотня тысяч,
и все -
прямо
в цель.
с белым флагом в руках
и мольбою в глазах преданных.

кто на вилы, а ты -
всё на те же
ножи.
родные,
близкие
и такие любимые.

думала,
что со временем
легче прощать.
отпускать прошлое.
но пословица врёт,
и время не лечит.
может быть и затупят года
в спине нож,
но осколки из сердца
в единое точно не склеешь уже.

что же делать
и куда
своё сердце деть?


только богу, верно, известно.


Рецензии