Поговори со мною, Господи...

"Ты Тихий Свет, святее всех святынь,
Сходящий древле на пески пустынь,
Сходящий ныне в нашу ночь и тьму,
Навстречу покаянью моему".
(Надежда Павлович)


Поговори со мною, Господи,
Как Ты лишь можешь говорить.
Из рук Твоих, сложенных горстию,
Ты дал мне жизнь, как чашу, пить...

И все во мне Тобою держится
И обновляется Тобой.
Ты Сам глядишь в меня надеждою
На благодатную любовь.

Тебе несу свои сомнения.
Ты - Сердцеведец. И, любя,
Здесь, в сердце, даже малой тени я
Скрыть не желаю от Тебя.

Я не хочу и мига краткого
Прожить без мысли о Тебе.
Твоей любовию окрашенный,
Горит стоцветный плат небес...

И малый куст лишь попечением
Твоим красуется, живет.
Ты - Господин над дней течением,
Ты можешь день сложить, как год...

Ты, Победитель зла и горести,
Во мне сумеешь победить...
Поговори со мною, Господи,
Как Ты лишь можешь говорить...

     16.02.2018. 


Фото из домашнего архива


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина. Очень трогательное, душевное и искреннее Ваше стихотворение. Помощи Божьей Вам и добра. С теплом Татьяна

Татьяна Басова 2   17.06.2020 15:41     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Татьяна! Спаси Господи! Сколько милости и радости у Господа,и чистоты, и света!

Матвеева Екатерина Юрьевна   17.06.2020 20:43   Заявить о нарушении
Татьяна, добрый день! Благодарю Вас за теплый отзыв! Помощи Божией Вам!

Матвеева Екатерина Юрьевна   15.07.2020 10:55   Заявить о нарушении