***

У нашей кошки разболелись зубки.
Бедняжка целый день лежит пластом.
Гроза мышей в своей шикарной шубке
не в силах даже шевельнуть хвостом.

К ней приползает по ночам из ванной
ее товарищ черный таракан,
советует покушать кашки манной
и водки опрокинуть внутрь стакан.

Но пациентка слушать не желает
советов, угасая в уголке.
Один кошачий бог наверно знает,
что варится в мохнатом котелке,

какая пропасть -- тайна среди тайн --
лежит между хочу и не хочу!
Наутро к Глашеньке пришел хозяин,
в лукошко сунул и повез к врачу.


Рецензии