Туманная Поэма

(почти белым стихом)
Нынче вновь полнолуние,
И туман, словно дым.
И сегодня подумаю,
Как я был молодым.
Как влюблялся в девчонок я,
А они в меня нет…
И теперь понимаю я,
Знаю точный ответ.

Может ростом не вышел я
Не кудрявый, простой.
И девчоночка первая,
Мне сказала постой:
«Ты читал мало книжек тех,
Что расскажешь ты здесь,
И в кино не пригласишь ты,
На стипендии весь».

Что же местные девушки,
Вы наверно правы,
Бородатого дедушку,
Видно знаете вы.
Он учил меня мудрости,
И заветным словам,
И про всякие глупости,
Не понять видно вам.

Не знакомил я мамочку,
Что симпатия здесь,
Провожал лишь я Галочку,
До крылечка при всех.
А потом лишь из Армии,
Я девчонке писал.
Есть любовные арии,
Я об этом не знал.

А потом к возвращению,
Я на сцену попал.
И любви восхищения,
На работу сменял.
Всё учёба, сценарии,
Да музыки шквал;
На гитарах мы шпарили,
Я ещё подпевал.

Что бы девушки милые,
Не пропали здесь зря,
И конечно с квартиры их,
Их забрали  мужья.
Разбежались все девочки,
Пока пел под запал.
Председатель все денежки,
Трактористам отдал.

И квартиры все новые,
Разошлись только им,
И в те годы бедовые,
Я остался один.
Но потом всё же встретил я,
Я на танцах её,
И с фигуркой приметною,
Сердце скажет твоё.

Никуда тут не денешься,
Видел матушки пыл…
Промолчал только дедушка,
Он ведь тоже любил.
…С той поры прошло времечко,
Вот внучата пришли;
И дочурок идеечка,
Ты о нас напиши.

Вот такая туманная,
Нынче выдалась ночь,
Рассказал без обмана я,
Кто-то дал мне помочь.
Видно лишь в полнолуние,
Стихи пишутся вновь.
А могу, не могу ли я,
Тут подскажет любовь.
               4-5.06.20г.


Рецензии