***

Чары сахарной простушки!
Мне с собой не совладать!
Бирюзой сверкают ушки,
Им ли правду рассказать?
Как моё сердечко бьётся,
Как желание растёт,
Тело,кажется,сорвётся,
Побежит и понесёт,
Лишь быть с отрадой рядом,
Молча или молвить вздор,
Наслаждаться её взглядом,
Как не смел я до сих пор,
Делать что она попросит,
В церковь ли сопровождать,
Встретить гостя ли вопросом:
"Как изволил почивать?
Что известно о Шекспире?
Верно ли хорош собой?
Что читают нынче в мире
Да в столице дорогой?"
Не гнала бы ради смеха!
Не карила б сгоряча!
Ну ,какая я помеха?
Я,что локон у плеча!
Не зануда.Не притвора.
Не красавец,ну так что ж.
Легче быть,наверно,вором.
Страсть моя рождает дрожь.
Назови меня любимым!
Не играя,а всерьёз!
Назови меня красивым!
Доведи до сладких слёз!
Я умру и буду счастлив
Оттого,что это так.
Отчего ж я неудачлив?
Почему такой простак?


Рецензии