Ты думаешь и грезишь в тишине...

Ты думаешь и грезишь в тишине,
Когда тебе ночами вдруг не спится,
И, как в неволе раненая птица,
Твоя душа тоскует обо мне…
Мне ж хочется вернуться вновь туда,
Где я была так молода, беспечна,
Где мир любви, казалось, будет вечно,
И не маячили разлука и тоска.
Там не было сомнений и беды,
И не было предательства и фальши.
Не думала о том, что будет дальше,
Любовь считая знаками судьбы…
Казалось мне, что я была права,
Бросаясь в омут чувства без оглядки…
…Но вдруг мне вновь привиделись лошадки,
И сена клок на палке им в глаза…

                Автор иллюстрации  Leonid Afremov


Рецензии