О моей бабушке

 на 135-летие

Ты, моя хорошая,
столько лет со мной!
Унеслось то прошлое
времени рекой...
Но остался нА сердце,
в памяти, в душе,
И живёт, не старится
детских лет сюжет.

Ты была с рождения
Ангелом моим.
Хлопоты, волнения,
радостные дни.
Пестуя, лелея,
вырастить смогла,
Силы не жалея
и любви-тепла.

Счастье было в детстве,
я росла, не знала,
Сколько всяких бедствий
ты перестрадала.
Вечно ты в заботах,
но полна внимания:
Главная работа -
моё воспитание.

Из Бажовских сказов,
чуть понизив голос,
Мне расскажешь сказок,
как Великий Полоз,
Медных Гор Хозяйка
за любовь земную
Отдали б, не жалко,
ценность недр любую.

Напечёшь "стряпнины",
что душе угодно...
В жизни твоей длинной
много лет голодных.
Из овечьей пряжи
варежек с носками
На зиму навяжешь,
чтобы согревали.

Ты моя любимая,
баба моя Лена!
И незаменимая...
Сердцу незабвенна.
Смотришь ты из вечности
на меня полвека.
Верю в бесконечность я
ДУХА человека...

04.06.2020г.


Рецензии