Сестре

Не молись обо мне, сестра,
Я далёк твоему спасению.
Тени бесятся у костра,
Сберегают от вознесения.

На углях от былых надежд
Угасает в смятении вера.
Это больно, и эта брешь
Разрастается как химера.

Поглощает собою всё,
Застилает последний разум.
И ничто уже не спасёт,
Кроме самой банальной фразы.

Помолчим об одном немного,
Это можно, здесь нет греха.
На Земле мы искали Бога,
А находим в своих стихах.

Пропадающий по итогу,
Не пропащий на этот раз,
Я хотел бы не так уж много:
Знать, что это не зря сейчас!

Мной давно уж не движет страх -
Незначительная утрата.
Не молись обо мне, сестра,
Просто помни меня как брата.


Рецензии