Про злого маленького мальчика

Часть 1. Терзания.

Маленький, глупенький мальчик
Бьётся в агонии злобной,
В мире вандалов и фальши,
Зубками шкрябает нёбо;

Ручками лапает дверцы,
Дверцы на ключик закрыты.
Нечем сердечку согреться —
Сердце мальчонки разбито.

Мальчик харкается ядом,
Ножки и ручки трясутся,
В стеночках чёрного ада,
Ребрышки прутьями гнутся;

Кажется мальчику в муках
Кру’гом него одни черти,
Кру’гом него одни суки,
Круг вокруг мальчика чертят.

Часть 2. Попытка № 1.

Мальчик залез в своё тельце,
Спрятал страданья поглубже.
Шариком мир завертелся,
Только мальчонка не нужен

Этому жалкому миру,
Этим бездарным людишкам.
Ключик нашёл от сартира
И, игнорируя книжки,

Он перешёл в поиск гугл:
Слов, для ума, прднабрался,
Трубочкой делая губы,
Вид умный делать пытался.

Но выходило не густо,
Места внутри не хватало.
(Вроде в коробочке пусто,
Только местечка там мало).

Часть 3. Попытка №2.

Мальчик стал злым, как собачка.
Через плечо кинул лямку.
Любит словесные драчки,
Где выползает за рамки.

Всех окрестил серой массой
Сам же решил, что он пастырь.
С карикатурной гримасой,
Всем говорит, что он в рабстве

Некой неведомой силы.
Мальчик решил стать поэтом.
Среди разврата и гнили,
Неким святым силуэтом.

Быстро талант обнаружил,
Чтоб доказать – он неплох,
Но извергая наружу мысль
Надорвался и сдох.

Эпилог:

Плачут маленькие глазки,
Изогнулся криво ротик.
Есть мораль у этой сказки:
Если ты больной невротик

К людям лучше ты не суйся,
Без особенных причин,
С тараканами тусуйся,
По возможности лечись.


Рецензии