Мне везло в мелочах

Мне везло в мелочах, а по-крупному — нет,
Но сложилось вдруг счастье из мелочи.
Из небес, что струят изумительный свет
Над ветвями, где прыгают белочки.

Из черничных полян, величавости рек,
Островков, из тумана всплывающих,
Из икон и картин, из любви, что навек,
Из подснежников, наст пробивающих.

Из бессонных ночей, из вопросов детей,
Из друзей, что поддержат и выручат,
Из весеннего ветра и летних дождей,
Из осенней пронзительной сырости.

Из блокнотов и книг, из простого стиха,
Что в мелодию просится плавную.
Пусть всё это и мелочи, и чепуха,
Мне по жизни везёт - это главное.

Май 2020


Рецензии