научите любить

Тысячи километров вокруг Земли -
Это столько строк написано о тебе.
Сотни писем, и все – мои
Высечены гвоздями. Внутри. В себе.

А если бы вышло наружу всё,
Что так долго мучается, томится в груди -
Нашу планету ничто б уже не спасло
От всей этой неправильной и больной любви,

В прошлом - чистой, искренней и простой,
Но была ли она нужна кому-то?
Сейчас – это мешок дерьма,
Самое гадкое похмельное утро.

И только в шестнадцать она на вкус
Как апельсиновый чупа-чупс,
Как первая сигарета, как желание пить -
«Я еще не умею, научите меня курить»

(Научите меня любить)


Рецензии