Чёртова пора

Чёртова эта пора
месяц июль душегубка
марево, пекло, жара
мне бы в зиму
хоть на минутку.
Мне бы в минус прошу
и не надо мне в плюс
я привык к холодам,
я простуд не боюсь.
Жизнь за годы успешно
закалила меня,
не спросила, конечно,
но то не беда.
Мне морозы по сердцу
и минус мне в плюс
с холодами дружу
у нас прочный союз.
Ненавистна одна
мне всё же пора,
где душегубка, пекло, жара,
мне хоть на минутку
в зиму друзья,
ведь минус привычней,
родней для меня.

04 июня 2020


Рецензии