Любовь грязнее, чем все подъезды

Этот город нас закопает живьём,
Но мы с тобой никогда не умрём,
Ведь на каждой улице у столба
Останутся наши шаги навсегда,

Останутся взгляды, фразы, умолки -
Твоё молчание было колким,
Как залп свинцовых под чью-то команду.
Раньше я не боялась правды,

А теперь мне бродить собакой
По воспоминаниям, покрытым мраком,
Что стали пустой болтовнёй, ядовитой ложью,
Насилующей тело подкожной вошью.

***
Где-то в центре стоит могила,
И я там стою - до одури синяя.
Разве вытерпишь это смертельно-трезвой?

Любовь грязнее, чем все подъезды.


Рецензии